La brasserie

 

Phénomène en vogue, les micro-brasseries renaissent aux quatre coins de l’hexagone.
Le mouvement est d’importance et remet au goût du jour les brasseries d’antan : des cafés et des entreprises artisanales où le tenancier brasse intra-muros.

L’innovation réside dans la diversité et l’authenticité du goût des bières qui sont produites. Les circuits de commercialisation, eux-mêmes, sont totalement indépendants et l’on déguste ces bières chez le brasseur, sur les marchés, dans les fêtes de village.

La grande distribution, attirée par ces bières de terroir y trouve, par l’originalité qu’elles représentent, une large compensation à la désaffection des clients à l’égard des produits standardisés.

Les brasseries artisanales sont apparues en Bretagne à la fin des années 70. Quand la brasserie d’Oc s’est installée (2004), quelques 200 brasseries étaient implantées en France.

Aujourd’hui, nous sommes 450 à vous proposer plus de 2000 sortes de bières … de toutes les couleurs et dans tous les conditionnements.