Cuvée Mas Dieu Rouge

MAS DIEU ROUGECépages : 60% Cabernet – 40% Merlot

IGPOC

Cabernet :  le cabernet sauvignon est le croisement d’un cabernet franc N et d’un sauvignon B. Ce croisement aurait été fait par hasard au xviie siècle. On suspectait cette origine non seulement par son nom mais aussi par le fait que les arômes typiques de ces deux cépages s’y retrouvent : l’arôme de cassis et de poivron vert du cabernet franc et le côté végétal du sauvignon blanc.

Merlot : Son nom pourrait provenir du merle (en occitan, le merlòt est un petit merle) de par sa couleur noire comme les merles, ou du goût de ces derniers pour le raisin.

Dégustation :

Robe rouge profond, jolis reflets. Nez  riche et fruité. Premier nez, cerises, fruits rouges épices fines. Attaque en bouche puissante avec des tanins fondus,

 Accords mets-vin :

Salades composées, grillades, viandes préparées, gibier.

Température de service :

16°