Cuvée Escary Rouge

ESCARY ROUGE

Cépages : 100% Marselan

IGPOC

Le marselan est un cépage noir, originaire de France, résultat du croisement entre le Cabernet Sauvignon et le Grenache noir qui a été créé en 1961, près de Marseillan par les chercheurs de l’INRA et de l’ENSAM. Il a été introduit principalement dans le vignoble du Languedoc.  Son  faible rendement naturel donne un vin rouge concentré aux arômes épicés et fruités.

Dégustation :

vin d’un rouge soutenu. Un vin corsé, doté d’une structure très intéressante, des tanins souples qui le rend apte au vieillissement. Des arômes de violette très présents, un vin original. Ce vin est destiné aux consommateurs curieux  à la recherche de nouvelles saveurs.

Accords mets-vin :

Cuisine méditerranéenne, Salades, Volailles en crème, rôti de bœuf, civet de lièvre, daube de Taureau.

Température de service :

16°